炸金花登录

技工学校“铁兵精神、劳模精神、工匠精神”大讲堂开课啦
  作者:刘龙伟  时间:2020-10-29  点击量:   
【字体:

 1028日下午,炸金花开户技工学校“铁兵精神、劳模精神、工匠精神”大讲堂首课开讲,学校邀请了2003届车钳专业毕业生、全国五一劳动奖章获得者、陕西省建设工匠获得者井华山回校授课。学校常务副校长谢小刚、副校长薛子琦及全校师生参加。

不同以往直接讲课模式,学校别出心裁,以采访问答的形式,通过双方的互动,让授课丰富而多彩,活跃而有序。井华山围绕刚参加工作时的经历、海外工作、平时生活等方面,向在场的教职工和学生们讲述了他自己的成长之路,以及如何逐步成为一名优秀的大国工匠。

随后,学生们踊跃提问,井华山都做了回答。副校长薛子琦代表学校向井华山授予“荣誉校友”奖杯

最后,井华山寄语学弟学妹。在未来的工作中,要带有责任感和使命感,专注细节、专注创新、专注品质,把普通的工作做到极致,就一定能够成功。希望你们成为铁兵精神、劳模精神和工匠精神的继承者,为学校增光添彩,为祖国的基建事业添砖加瓦。

期间,井华山在学校领导的陪同下参观了学校,并与自己在校时的班主任和代课老师们热情交谈。井华山进入2018级、2019级高测班,与学弟学妹们亲切交流,回答他们关心的热点问题。

大讲堂活动的开展是学校落实加快发展职业教育、加强思想政治理论课、大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神等系列重要指示的具体措施。学校将邀请老铁道兵、劳动模范、工匠代表、青年岗位能手等先进代表,以大讲堂的形式,向全校师生分享他们的工作经历、成长故事、人生感悟,来引导和激励师生传承伟大的铁兵精神、劳模精神和工匠精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统